今天是
站群导航
您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

腾冲市教育体育工委到腾冲市第八中学督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:原创 发布时间:2019-04-28 浏览次数: 【字体:


f54459be6cc24be09d8552dc1f92ed5e.Jpeg

2019年4月10日上午10:30,腾冲市委常委、市委办主任、市教育体育工委书记、教育体育局局长杨有志一行到腾冲市第八中学督查指导扫黑除恶专项斗争工作,召开腾八中扫黑除恶专项斗争线索集中摸排推进会。腾八中校级领导、学校党务办、校务办、政教处、安保处及团委领导参会。

7866d2ae9226454c89d79459d6ff6f41.Jpeg

 

会上,杨有志局长首先对腾八中扫黑除恶专项工作做出要求:希望学校切实提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作;借扫黑除恶工作清除校园内外存在的乱象;学校班子成员应统一思想,加强组织建设;从全面展开到纵深发展,坚持依法严惩,面向师生,积极开展综合治理,继续深挖彻查。杨有志局长对如何充分发挥党支部和广大群众在扫黑除恶专项斗争的作用提出了具体的方法指导。

3e09a01b47614678b7dbbcafac546064.Jpeg

 

教育体育局高明强副局长针对学校扫黑除恶专项斗争工作中如何落实上级文件精神做要求和指导:首先,学校应明确扫黑除恶工作是当前最大的政治任务,应引起高度的重视;其次,扫黑除恶专项斗争工作关键在落实:第一、注意氛围的营造;第二、线索摸排工作要有针对性,要讲方法;第三、要多请法制副校长到校讲法制课;第四、加强对入校安全的检查和保安的安全督察;第五:加强对问题学生的监管和引导。

4111588f3926410bb0e6d5f8f128ef54.Jpeg

教育体育局安监股长张岐忠对扫黑除恶工作做了细致的培训。他强调,扫黑除恶专项斗争工作除了学校领导重视,班子成员重视,具体业务人员(教职工)也应该引起足够的重视。学校全体教职员工应勇于担责,针对校园内外存在的“黑、恶、乱”问题用心排查,为学校的健康发展负责。

16842c42248341c088d9e9f092ae97be.Jpeg

会后,腾冲第八中学党总支立即组织各处室负责人召开扫黑除恶专题工作会,对如何落实督导组的工作要求做了认真的分工安排,并且制定了具体的工作措施。

打印正文