今天是
站群导航
您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

教育扶贫在行动,教师走访暖人心-腾八中高一级组开展建档立卡户学生家访活动

来源:原创 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:


0ac3cec0b4554f4aa4c9fd7ec85106b6.Jpeg

为响应国家“精准扶贫”的号召,进一步提高建档立卡贫困家庭对教育资助政策的知晓度,让家长了解孩子在校受助情况,同时也为了让学校更加了解建档立卡户学生家庭的实际情况,增进家校双方的育人意识和责任意识,腾八中高一年级十余名班主任在杨晓曼、谷忠炳两位副校长和尹治旭年级组长的带领下于11月3日上午前往清水乡和北海乡展开建档立卡贫困户学生入户家访工作。

348d6c3bbe5743378a543d43cef2d88c.Jpeg

到达学生家中,两位副校长分别传达了学校领导对建档立卡户学生的关心,并宣传了政府和学校对学生的资助政策,尹组长介绍了级组工作中对贫困生的关怀措施。老师们通过与贫困学生家长面对面交流的方式,详细了解贫困学生家庭情况、收入来源、致贫原因和期盼解决的问题等,获取精准的入户调查信息,为后续帮扶工作确定方案。班主任老师们还给家长介绍了孩子在学校的学习、生活情况,尤其是对建档立卡留守学生的教育提出了一些想法和有效建议,鼓励受助学生勇于克服眼前困难,努力学习,夯实专业基础,在逆境中成长成才,用优异的成绩回报父母,回馈社会。同时,也听取了家长对学校工作的意见和建议。家长们都非常重视孩子的教育,支持学校的工作。

dc40a98b027646b987f0b22451ec8177.Jpeg

6237640721694289b386b6f4a5af59d7.Jpeg

经过一天的走乡串户,老师们在两个乡镇共家访了13个家庭。此次家访,不仅加强了我校与建档立卡学生家庭的沟通与联系、精准掌握建档立卡贫困家庭实际困难情况,还为下一阶段资助工作的落实打下坚实的基础。今后,我校将进一步提升资助育人功效,努力做到“资助”和“扶志”并举,“助学”与“育人”并重,促进贫困学子成长成才,努力阻断家庭贫困代际传递,以帮助贫困家庭实现真正意义上的“脱贫”。

打印正文