今天是
站群导航
您的位置:首页 >平安校园>详细内容

平安校园

腾八中组织全校师生进行防震应急疏散演练

来源:原创 发布时间:2017-07-25 浏览次数: 【字体:

2016年4月27日上午9:20—9:50,学校组织全校52个班3400余名师生进行了防震应急疏散演练。主管德育工作的李副校长、安保处谷主任、德育处刘主任、各年级组长、全体班主任及部分任课教师参加了此次应急疏散演练活动。

由于近年来地震灾害频发,且震区未成年人伤亡惨重,教训极为深刻。为了使我校学生了解地震发生时的应急避震常识,掌握应对地震发生时应正确采取的防护措施,最大限度地降低地震带来伤害和损失,从而提高学生紧急避难、自护自救的能力,我校由安保处牵头制定详细的《腾八中防震减灾应急疏散演练方案》并组织全校学生举行此次防震减灾应急演练。9时20分,随着应急疏散指令发出,所有师生按照规定的疏散路线,以班为单位,分区域、分方向、分楼层,向每栋教学楼的疏散出口进行安全撤离。疏散过程中,学生在老师的带领下紧贴墙壁、紧急“逃生”。两分半钟内,3400余名师生顺利、安全疏散到指定的安全地带。

在此次演习过程中,领导、老师和学生各司其职,有序配合,密切协作,确保了整个演习过程能按预定方案顺利进行,确保了演练过程中师生的安全并达到了演练活动的目的。在整个演练过程中,学生总体掌握了地震避难的基本常识,并在规定时间内,全部撤离了教室,安全疏散到达开阔的运动场。

通过此次演练,我们既掌握了震灾来临时紧急逃生的方法和技能,同时,我们也找出了很多不足之处,今后将多组织类似的演练活动,以确保灾难真正降临时能够最大限度自救,以保障教师和学生的生命安全!


打印正文