今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

腾八中举行2018-2019学年度班主任工作研讨会

来源:原创 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:


2018年10月16日下午,我校组织召开了新学年第一次班主任工作研讨会。 

班主任是联系学校各方面工作的纽带,班主任工作的好坏决定着学校办学质量的高低。我校一直高度重视班主任培训工作,每学年均定期举办班主任工作交流研讨会。本次研讨会由谢大东副校长主持,学校49位班主任及校务会全体成员参会。会议以交流发言的方式进行。会前由校务会研究确定了本次交流的两个主题:如何做好品行教育,构建良好班风;走读生管理的探讨。濮永东、何大益、胡培根、黄正福四位班主任作为中心发言人围绕主题畅谈分享了自己的班主任工作心得。

4dae9edcff504a83ac732fb34f363967.Jpeg

濮永东老师发挥自己专业优势从心理学角度给与会者介绍了《自控力》一书,他结合自己管理学生的实践解释了书中的主要内容,浅显易懂,让大家收获颇丰。何大益和胡培根两位老师分享了自己平时管理班级的方法,主要谈了各自在班级管理中如何抓学生养成习惯,如何营造良好的班风学风,发言引人思考。

17744a414690426da8f7b0410ad569a4.Jpeg

黄正福老师主要交流了如何管理好走读生。他结合自己多年工作经验从走读生的特点、走读生的安全问题和家校联合教育等三个方面来谈,特别是如何抓好走读生安全工作,让人印象深刻。

7d1cd4522ae8461992f10cd19bc80f4a.Jpeg

会议最后由赵兴杰校长做总结发言,他围绕“教”和“育”两个字来谈了自己对教师这一职业的理解,他说班主任工作的核心是学生行为习惯的培养,班主任要加强修养,要懂得感恩,要讲诚信,要有大格局。赵校长的讲话提出了新形势下我们该怎样当好合格班主任,引人深思,给人启迪。

2c7542d74d544d41a6f2b6f36f894e7e.Jpeg

本次研讨会气氛热烈,催人奋进,让广大班主任了解了方法,坚定了信心,必将推动我校班级管理工作更上新台阶。

 

打印正文