今天是
站群导航
您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

以赛促教——腾八中年度课赛再掀高潮

来源:原创 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:


以赛促教——腾八中年度课赛再掀高潮

ca3f9b718dc04f7b92e1232f2d8c52fd.Jpeg

 10月25日,腾八中第七届中青年教师教学大赛如期举行,校园内再次掀起了教学评比新高潮。

为全面提升教师的业务素质和教学能力,打造高效课堂,全力推行常态化教学,通过近一个月的组内课赛,我校17个教研组推选出了20名参赛教师,覆盖了本校开设的包括音体美在内的所有科目。

6339b12a4d3545e1938f1e968b7fde25.Jpeg

为了相对客观公平地对教师的教学展开评价,本次课赛分编为三组,由相关专业的领导和教研组长、备课组长及教育教学经验丰富的老教师担任评委,以教师是否以常态化方式高质量完成教学,是否培养了学生学习能力、探究能力为主要评价依据,采取听完所有课程后再统一权衡打分的方式评分,课赛结束后,评委和参赛教师齐聚一堂,展开热烈的评课活动。

通过一天的紧张角逐,英语组段珊珊老师、生物组潘光洪老师和地理组杨雪纯老师获一等奖。可以说,本次课赛,是腾八中青年教师迅速成长的一次检阅,也是八中长期坚持“师带徒”活动的成果展现,彰显了不同科目的课堂特色,真正体现了教的艺术,展示了八中特色的常态化课堂,八中校园内再一次掀起教学评比的新高潮。

打印正文