今天是
站群导航
您的位置:首页 >党建团委>专题报道>详细内容

专题报道

腾八中各党支部召开2018年度组织生活会和开展明主评议党员活动

来源:原创 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:


5034bf30d0a345749bce9f94aa45457d.Jpeg

3月26日下午,根据学校党总支统一安排,学校各党支部分别召开了2018年度组织生活会,开展了民主评议党员工作。

会前,学校党总支和各党支部按照腾冲市教育工委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,重点学习领会了习近平总书记关于加强党的政治建设,贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行了谈心谈话,为开好组织生活会打牢了思想基础。

5b331454c35244d69e1e8b253ec4e112.Jpeg

会上,各党支部党员围绕组织生活会的主题,结合个人的思想和工作实际逐一发言,实事求是地查摆了个人在政治学习、履职践诺等方面存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,明确了今后努力的方向。

会上,各党支部党员围绕组织生活会的主题,结合个人的思想和工作实际逐一发言,实事求是地查摆了个人在政治学习、履职践诺等方面存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,明确了今后努力的方向。

29cb90e3541c4a8c9d6bff097c626087.Jpeg

随后,各支部组织委员带领支部党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点解读了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等内容,并结合学校实际工作,提出学习要求:党支部要把宣传和贯彻《条例》作为本年度党建工作重要内容,在学深悟透上下功夫,在落细落实上见成效,严格执行党的组织生活制度,组织生活会、主题党日、民主评议党员、谈心谈话等工作,加强党支部标准化、规范化建设。各支部纪检委员则带领支部党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》中的“组织纪律”“廉洁纪律”等内容。

3af3a5d0fb094faba6ac52c88e8211b8.Jpeg

通过组织生活会和专题学习活动,各支部党员们经受了一次思想洗礼,大家将落实全面从严治党的各项要求,争创时代先锋,为学校发展作出新贡献,为党旗增添新光彩。

 

打印正文