今天是
站群导航
您的位置:首页 >党建团委>党建动态>详细内容

党建动态

共青团腾冲市第八中学委员会第一次代表大会胜利召开

来源:原创 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:


2018年1月2日下午,共青团腾冲市第八中学委员会第一次代表大会在学校阶梯教室举行。团市委书记尹昭恒,腾八中党总支书记、校长赵兴杰,党总支委员宝福汉、谢大东、张万成、刘安杰,各支部书记等领导出席会议。17名团员教师和来自全校49个团支部的271名团员代表参会。大会由党总支副书记寸健主持。

fa9613e4ce7146adbb946c0fd076ece6.Jpeg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。腾八中党总支书记、校长赵兴杰致开幕词。赵校长首先代表学校党政向第一次团代会的召开表示祝贺;其次,结合十九大精神引导全体团员代表认清形势,明确我们所处的“新时代”,关注世情、国情,了解党领导的中国特色社会主义建设的新成就;最后,赵校长还对团员青年提出要求,做到德才兼备,德的标准即是看是否符合24字的社会主义核心价值观的要求,应在学习成长过程中自觉履行团员的权利和义务,彰显正能量,成为学习和生活的热爱者,健康成长为合格的建设者和接班人。

团市委书记尹昭恒应邀致辞,在讲话中,尹书记强调了在学习十九大的大背景下召开团代会的重要意义,是团员学习和团组织建设的重要举措。尹书记还对近几年来腾八中校团委工作给予肯定,并提出了新的要求:提高思想认识和责任担当,将思想和行动统一到十九大思想上来;围绕工作大局,找准工作切入点;强化组织意识,加强自身建设,做好服务工作等。

继领导发言后,校团委书记和副书记分别向大会代表作了《共青团腾冲市第八中学近三年来的工作报告》和《共青团腾冲市第八中学2016至2017学年团费收支报告》。随后,寸健副书记向代表们介绍了团委新一届委员会候选委员情况,审议并通过后大会以无记名投票的方式选举产生了新一届委员会委员。

8e5c909e2e134e6495f39bde8a543f11.Jpeg

最后,寸健副书记宣布选举结果并作总结发言。大会在青春激扬的团歌声中胜利闭幕。

33b8afcab358499193be169528ca2536.Jpeg

打印正文